Абсолютно новый Toyota Highlander – теперь с TNGA

Ремонт Toyota Highlander 2020. Ремонт Toyota Highlander в автосервисе в Митино

Большой? Ещё больше!

Если вы считаете, что в “старом” 7-местном кроссовере Highlander было достаточно места – что ж, вы абсолютно правы. Как бы то ни было, инженеры тойота решили по-другому – и увеличили автомобиль в масштабах практически по всем параметрам: колёсная база увеличилась на 60 мм, колея колёс – на 40 мм, а длина выросла на 75 мм. В 4-ом поколении стали доступными диски 20 диаметра.

Багажник вмещает в себя от 270 л по объёму, и как всякий уважающий себя кроссовер, новый тойота хайлендер 2020 имеет возможность расширения багажника за счёт третьего ряда кресел – в таком случае объём багажника автомобиля вырастает до 950 л.

Дизайн автомобиля получил значительные изменения как внутри, так и снаружи – изменилось всё, вплоть до материалов и идеологии. Highlander 4-го поколения стал более брутальным и непримиримым – возможно, кому-то, как и мне, экстерьер покажется не просто брутальным, а местами даже грубым. Впрочем, подробный разбор дизайна абсолютно нового хайлендера 2020 читайте в следующих статьях.

Знакомый двигатель в новом исполнении

Двигатель в автомобиле знаком нам по рестайлингу 3-го поколения от 2017 года, подробнее о котором вы можете прочитать в статье на сайте нашего автосервиса “Toyota Land Cruiser Club” – с 3-им поколением Highlander мы знакомы уже очень хорошо, а потому ремонт нового хайлендера в Москве также не составит труда. Это двигатель V6 объёмом 3,5 л с мощностью 249 л.с., и моментом 356 Нм. До 100 км/ч по заверению производителя автомобиль разгоняется за 8,5 с. Так ли это – сможет показать только тест-драйв. Максимальная доступная водителю в новом хайлендере скорость– 180 км/ч.

Платформа TNGA по умолчанию имеет передний привод, а задняя ось подключается при необходимости. В обеих же комплектациях Toyota Highlander 2020 поставляется с полным приводом, но работает он по-разному. В базовой комплектации «Престиж» за это отвечает не только электромагнитная муфта перед задним дифференциалом (как было раньше), но и дополнительная муфта спереди, которая может отключать карданный вал, что уменьшает вибрации и помогает избежать ненужной нагрузки.

В топовой комплектации «Люкс Safety» в задней части автомобиля вообще расположены две муфты – по одной на каждую ось, что помогает бортовому компьютеру перераспределять момент между задними колёсами.

Что даёт абсолютно новому хайлендеру подобный привод? Это очевидно:

  • лучшая управляемость;

  • большая проходимость;

  • дополнительная безопасность.

Что ещё интересного в новом хайлендере?

Люксовая комплектация кроссовера не просто так имеет “Safety” в названии – она оснащена полным комплектом систем безопасности от Тойота. Это отнюдь не единственное отличие топовой комплектации от базовой, как вы уже могли понять по отличным техническим характеристикам. Впрочем, более подробно о различиях комплектаций читайте в следующих статьях. 

Вне зависимости от того, какую комплектацию Toyota Highlander 2020 выберете вы – сервис для Toyota и Lexus «Toyota Land Cruiser Club» всегда готов открыть для вас двери. В условиях пандемии мы работаем с повышенными мерами безопасности, но режим работы от этого никак не изменился – мы по-прежнему готовы обслужить любой автомобиль японских марок. Также в нашем автосервисе в Митино вы можете протюнинговать свой автомобиль под свои личные потребности. Ждём вас!

Все статьи