Land Cruiser Prado 2021: различия топовых комплектаций

Ремонт Toyota Prado 2021. Ремонт тойоты прадо в автосервисе в Митино


Позвольте себе больше

В отличие от предыдущих рассмотренных комплектаций, здесь у покупателя не будет проблем с главными новинками рестайлинга 2021: новым двигателем и мультимедиа. Но сравнивать будем также, как и в предыдущей статье – последовательно. Будем писать только о том, что изменяется и добавляется в каждой следующей комплектации относительно предыдущей.

  1. Элеганс. Легкосплавные диски меняют свой диаметр с 17 до 18 дюймов и приобретают чёрный цвет. Вообще, «Элеганс» отличается «чернением» и хромированием многих деталей экстерьера и интерьера: решётка радиатора, зеркала заднего вида, декоративные накладки – короче говоря, много отличий в дизайне. Добавляется датчик дождя. Руль становится удобнее: его положение можно регулировать, и добавляется подогрев. Обогрев добавляется и у лобового стекла, и у стеклоомывателя. Также начиная с комплектации «Элеганс» доступен предпусковой прогрев дизеля. Рейлинги на крыше – тоже важный для длительных путешествий момент, доступный только начиная с «Элеганса». Фары ближнего и дальнего света становятся светодиодными.

  2. Элеганс плюс. Здесь помимо прочих интерьерных изменений «Элеганса» добавляется также кожаная обивка салона и тиснение. А в переднем подлокотнике присутствует охлаждаемая ёмкость. Собственно, это все отличия «Элеганс» от «Элеганс плюс».

  3. Black Onyx. Комплектация «Black Onyx» присутствует и в новой Toyota Hilux 2020, и в ней немало особенностей было посвящено дизайну. У Land Cruiser Prado Black Onyx отличия начинаются уже в габаритах корпуса: Black Onyx длиннее, чем все предыдущие комплектации, на целых… 1,7 см. В остальном же, как и у хайлюкса, многие детали интерьера и экстерьера были разработаны специально для топовой комплектации и носят гордое имя “Black Onyx”. Накладки на бампера, наклейки, вставки «под аллюминий» и «тёмное дерево» - как и в случае с вариантами Комфорт-Элеганс, здесь надо оценивать и сравнивать дизайн комплектаций отдельно. Но конечно, это совсем не все отличия комплектации Black Onyx. Добавляется люк с электроприводом, доп. отопитель салона, потолочные воздуховоды для пассажиров. Передним сидениям добавляется вентиляция, задним – обогрев. По начинке здесь также есть отличия: добавляется адаптивная регулируемая подвеска AVS и пневматическая задняя AHC. Система Crawl Control доступна только в комплектациях чёрного оникса, как и стабилизация кузова KDSS, Multi-Terrain Select  и система выбора 5 режимов движения(Eco, Normal, Comfort, Sport, Sport+). Добавляются ещё сервисные системы помощи для движения по бездорожью – продвинутый круиз-контроль DRCC и iDRCC, автоматическое переключение дальнего света на ближний AHB,слежение за слепыми зонами RCTA, а также оповещения: экстренное торможение PCS, усталость водителя SWS и пересечение дорожной разметки LDA.Ну и конечно, в самой премиальной комплектации – премиальный звук. Вместо 9 динамиков здесь появляется аудиосистема премиум-класса с 14 динамиками JBL. Также добавляется навигация на русском.

  4. Black Onyx 7 мест. Как можно догадаться, главная особенность этой самой дорогой комплектации нового прадо – это 7 посадочных мест и соответственно 5 дверей. К сожалению, дополнительные места достигаются в некоторой степени за счёт уменьшения багажника, а не увеличения габаритов. Даже со сложенными задними сидениями объём багажника уменьшается на 101л, а с полностью развёрнутыми 7-ю местами разница составит целых 517 литров! Третий ряд сидений – с электроприводом.

Разумеется, наибольший «скачок» в качестве мы видим именно в топовой комплектации – Black Onyx завлекает клиента не только премиальным дизайном и аудиосистемой, но и весьма чувствительными вещами, вроде электроприводов, климат-контроля и бесчисленных систем помощи на бездорожье. Понятное дело, что главная функция Land Cruiser Prado 2021 – именно движение за городом. Как бы то ни было, за всю эту красоту придётся значительно доплатить, а многие водители в России всё равно не доверяют машине принятие серьёзных решений. Какую комплектацию обновлённого прадо 2021 вы выбрали – не имеет особого значения для нас, ведь автосервис в Москве “Toyota Land Cruiser Club” обслуживает любые автомобили марок Toyota и Lexus, делает это успешно и уже много лет.

Все статьи